А без страстей никак нельзя...

А страсти так безумны.
И без страстей так пусто, скучно.
Так что же все же лучше.
Чтобы прожить незря.
Чтобы себя не мучить.
Тогда уж разум лучше.
А то они ведь буйствуют
порой зазря.
И так тебя измучат.
Что не поможет даже Гуччи.
И никакой его прикид.
Когда душа и ноет и болит.
Страсти и не навидя и любя.
Окрашивают в разные цвета.
Чтоб впечатление произвести.
Они и зло, и благодать.
Одни считают, что они бесплодны.
Другие, что надувают парус корабля.
Из'ять из жизни их никак нельзя.
Да как всегда, уж мера хороша.
А вот в каких об'емах.
Об этом только знает разум и душа.
Да только самому
так нравиться в страстях купаться.
Да только ими так увлекшись, наслаждаться.
Не можешь сам остановиться.
Так распаляешься.
Чтобы изгоем без них не оказаться.
То удаляешься, то приближаешься.
Идёт игра.
А так зачем все.
Если не прошел сначала и до конца.
Когда и не совсем умело.
Но так все искренне и честно, испытав.
Все то, что жизнь сулит.
Да главное, отблагодарив.
А что уж честно нужно самому признаться.
Что от страстей не сможешь отказаться.
Хотя бы с головой остаться.
Чтобы себе помочь.
И только бы отправиться в 
Космический полет.
Да не серчай уж так на страсти.
Они так явно тебя отблагодарят.
Когда очутишься
в таком водовороте и водопаде чувств.
Поберегись, дабы устоять.
Но только не протився так.
Они спустились с гор, с небес.
С той чистоты, с той Благодати подобной.
Чтобы тебе помочь.
А ты совсем не прочь.

" Ничто великое в мире
не совершалось без страстей".
(Г.В.Ф.Гегель).

"Страсти-это ветры,
надувающие паруса корабля.
Иногда они его топят,
но без них он не мог бы плавать.
Все на свете опасно-и все необходимо".
(Вольтер).


Рецензии