Не всегда гонимы

Август постучал в моё окно дождём,
Ветром ломится в квартиру от норд-веста…
Лето кончилось, увы. Моя невеста
Так невестой и осталась. Подождём.

Схолодает. И, как в басне, стрекоза,
В платье грязном, что к венцу мы шили белым,
Постучится в дверь и голосом несмелым,
- Я вернулась, - скажет, опустив глаза.

Басню ту Иван Крылов писал для всех.
Чтоб задумались: за летом будут зимы…
Не всегда стрекозы муравьём гонимы:
С той поры в моей избушке женский смех.
03.08.2021
СПб


Рецензии