И вновь тучи сгустились

И вновь над нами сгустились,
Накрыли нашу страну,
Чёрные тучи приплыли,
Накрыв на глаза пелену.
Всё ложью покрылось внезапно
И враги превратились в своих.
С кем биться уже непонятно,
Не видно ни тех, не других.
И только лишь разум подскажет,
Направит на правильный путь,
Где ложь и где правда укажет
И лишь бы сейчас не моргнуть.
Ложь прячется в правде и соли
И чтобы до дна до копать,
Из множества лжи и позора,
Нужно правильно пазл собрать.
По крупицам вытаскивать смысл
И выискивать правду во лжи,
И победа будет сложнее,
Чем в былые в чёрные дни.
Враг теперь бьёт не открыто
И даже не из-за угла,
Он теперь использует скрыто
Страну, друзей и меня.
Мы теперь видим в друг друге
Врага, глупца, дурака.
И не видим, что управляют,
Нами враги с далека.
Мы поверили в ложь с пандемией,
Сами яд себе колим в плечо,
Убиваем родных и знакомых,
Добровольно с верой в добро.
Эта маска добра так прекрасна,
Что на смерти она, ну и что.
Видим мы лишь от страха спасенье,
Это глупо, зато так легко.
Легко ведь не думать, не мыслить,
Пускай всё за нас порешат,
Кто лишний пускай он очистит,
Не мы - они ведь грешат.
Собрать воедино, те факты,
Что ложь сокрыла в себе,
Не каждый способен на это,
Хочешь жить – начни думать уже!


Рецензии