Молния

Погода совсем неспокойная:
Гроза мою полночь тревожит.
На куртке разъехалась молния
И в небе разъехалась тоже.

До дома спешить уж бессмысленно -
Промокла до нитки испо'дней.
И в "завтра" таращиться пристально
Совсем нерезонно сегодня...

Клокочет труба водосточная.
Все окна слезами облиты.
Понять бы самой - это точно я? -
Черты силуэта размыты.

Двоякость такая нелепая:
Уйти или всё же остаться..?
Грохочет стихия свирепая,
Без боя советует сдаться.

И где эта грань всепрощения? -
В любви растворилась, как сахар.
Предательство - не угощение.
И время - не очень-то знахарь.

Погода совсем неспокойная:
Гроза душу рвёт и калечит.
На куртке разъехалась молния.
И пусть! - я накину на плечи..!

03.08.2021.


Рецензии