Ежа

У пырея есть подруга Ежа.
И похожа та Ежа на ежа.
Ну а если быть немного точней,
То похожа та Ежа на ежей,
Что на стебельке пристроившись в ряд,
Прислонились все друг к дружке и спят.
Еж пришел ко мне: ну что ты тут врешь!
И совсем я на ежу не похож,
Я колюч, а не пушист, и притом,
Мы, колючие ежи, не цветем.
Мне, ребята, трудно спорить с ежом,
Потому-то мы ежом не зовём
Никакую городскую траву,
А ежу я лишь Ежою зову.


Рецензии