Ай-Петри

Зовётся она Ай-Петри.
Сверху зубцами сверкает.
Есть тайны в её ущельях.
Город Ялту украшает.

Была влюблённая пара.
Хотели они пожениться.
Родители против брака.
На что им теперь решиться?

Лучше умереть вместе,
Чем век жить п;рознь.
Броситься с горы уместнее,
Вот в этом есть что-то.

Скалистый обрыв узок.
Подойти вдвоём невозможно.
Молодый любовник ловок,
Рвётся вниз упорно.

Она закричала: «Ай, Пётр».
Прыгать совсем передумала.
Юноша разбился о камни.
Конечно, дева напугана.

Ночь сидела, рыдая,
С ней только звёзды.
Обдумала жизнь, зная,
Что оба были упёрты.

Сложил легенду кто-то,
Не веря в её любовь.
С той поры мужчины
Пропускают женщин вперёд.

(03.08.2021, г. Вена)


Рецензии