Сгущенка

Вновь под подошвой - пражская мощенка.
Дождливый вечер. Я иду по ней,
Всё вспоминая, думая о чём-то,
Что с каждым шагом слаще и больней:

О юности, в которую влетела
(Пять тыщ КМ - отчаянный рывок!)...
Там дело было словом, слово - делом.
Тень на странице. Солнце между строк.

О городе, в котором всё родное -
Неузнанное( что сказать ещё?)
В такой же ливень, так же после зноя,
Мы целовались под одним плащом,
Вбежали в дом - раскидисто и звонко,
От стен и окон счастья не тая,
Открыли к чаю баночку сгущенки -
И потянулась сладкая струя...

... Струя воспоминаний...длится, длится...
Объятья, разговоры, губы, лица,
Взгляд сквозь очки когда-то зорких глаз...
И если станет жизнь невыносимой,
Под юности лампадкой негасимой
Глотну сгущенки радостную силу -
Мой главный стратегический запас.


Рецензии
Захотелось той , советской сгущёнки ,настоящей..Ну и всего что к ней полагается-например юной любви..Замечательный стих!

Владимир Антоновский   16.02.2022 07:33     Заявить о нарушении
И мне хочется. Спасибо вам.

Людмила Свирская   19.02.2022 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.