Опять жара

Опять жара...
Там где-то тучи бродят
и освежают проливным дождем,
а мы себе здесь место не находим,
не знаем отдыха, как ночью, так и днем.
Природа вянет, прячутся зверушки,
и птицы разлетелись по теням.
И даже внук забросил все игрушки,
капризами как надоел всем нам!
Мозги расплавились,
одежда липнет к телу...
Но, всё равно, с восторгом говорю:
«Ах, лето красное! Не будь, прошу я, серым!
За жар души твоей я так тебя люблю!»


Рецензии