Помогите Богу

На управдомов не везёт стране:
Цирюльник грив, то кукурузный папа,
Застойный, дуремары по этапу,
Великие служители мошне.

В панамке с ореолом сверхбогов
Геройствуют картонные герои
За пудрмантель лощёного покроя,
За быстрый рост копытцев и рогов.

А главных горничных всея мессий
На всех задворках мыслью колыхает,
Попрёт – в глубокой думе укачает –
Неси меня без удержу, неси!

Не нужен управдомам Отчий дом.
Зачем? Когда в своих карманах клёво,
Рассеялись, как одуванчик, плёво,
Кто ужиком змеясь, кто напролом.

И облепивши золото крыльца,
С «мечтой» блистать в общепубличной куче,
Глазёнки, губы и другое пучат
Актрисы неподвижного лица…

Темней душа, а крыша золотей;
По дубу – пень, по алчности – берлога…
Кто сохранился – помогите Богу –
Юродивых простить в их суете.


Рецензии
Браво, Галина!
С уважением,

Илья Караулов   05.08.2021 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Илья. Всего доброго Вам.

Галина Радина   05.08.2021 09:16   Заявить о нарушении