Харон

Там далеко есть спутник у Плутона,
Во тьме, где Солнце очень далеко.
Там в лодке ты плывёшь у черт канона
Манишь веслом  и чертишь колесо.
Злой Бог, прошу тебя о милости свободы
Прошу, не порти жизнь мою опять.
Молюсь, и исчезаю от невзгоды,
Что мучает, застывшая - в тетрадь.
Просить Христа, у вечного порога -
Той жизни, что дарила моя мать...
Что вертится, что верится и льётся
Дух мудрый, неспособный воевать.
Что дикая солёная кручина
Не встанет пред порогом мне,
Что рядом появляется мужчина,
Такой весь правильный ко мне.
Что не одна я вовсе на планете,
Открыты мне златые берега...
Что будущее - это наши дети,
И флаг Кремля привычные цвета.


Рецензии