Однажды в Вене на балу

Экспромт на

Скромность и гордость - не враги!

Верона Шумилова
http://stihi.ru/2021/07/19/8035

Зал в ожиданье веселого часа,
Люстры сверкают... Шелка... Кружева...
Штрауса вальс всплыл на крыльях Пегаса -
И захлебнулись в восторге слова.

Я не одна, торжествуя, стояла,
Пряча зачем-то свой яркий наряд.
Ты выделялся средь шумного бала,-
Был возбужден твой сияющий взгляд.

Искал он глаза мои... Пряталась в массы,
Взгляд находил среди бала меня:
И он был зовущий, и он был прекрасен –
Сильнее всей гордости, ярче огня!

Сердце рвалось из глубоких запретов,
Гордость вершила заслоны всю ночь.
Гордость - не враг! Не ждала я ответа,-
А кинула душу стремительно прочь.

Сердце мое обуяло смятенье:
Там, за спиной, торопились шаги...
Я поняла, замедляя движенье:
Скромность и гордость, увы, не враги!
                _____

Музыка и исполнение - Самуила ФРУМОВИЧА

http://www.youtube.com/watch?v=QSQbxS4V_Xs


*****************************


Мой экспромт

Однажды в Вене на балу

— мы с Вами виделись  однажды в Вене на балу,
Вы не сводили глаз с меня,
но до сих пор никак я не пойму,
так почему на вальс не пригласили Вы меня?

— Вы отводили постоянно взгляд
как будто говорили мне,
что я совсем не нравлюсь Вам,
играли скромность с гордостью во мне...

— как жаль, понравились Вы мне,
потанцевать мы всё-таки  могли,
теперь досаднее вдвойне,
что был упущен этот шанс.


Благодарю автора за вальс и вдохновение-экс...

03.08.2021 18:50


Рецензии