До ужаса не хочется стареть

До ужаса не хочется стареть…
Не хочется морщин, больных суставов,
В носках пуховых летом ноги греть,
Знать наизусть лекарства по составу….

Не хочется ворчать на молодых,
Их моду и свободу осуждая,
И в мыслях получать удар под дых
Припомнив факт, что я  - не молодая.

Не хочется коленками скрипеть,
И мучиться одышкой то и дело.
Не хочется сдаваться и слабеть,
И дряхлое под платьем прятать тело….

Не хочется в окно с тоской смотреть,
Считая то ли дни, то ли минуты.
До ужаса не хочется стареть.
Не хочется, а значит, я не буду.

Хоть выглядит задача не простой,
Чем черт не шутит, вдруг приду к победе
И в восемьдесят буду молодой,
Катаясь резво  на велосипеде?

По крайней мере, вижу шанс большой,
Живя в любви и малость бесшабашно,
В душе остаться долго молодой!
А с молодой душой стареть не страшно!


Рецензии
Оля, зашла к Вам на страничку, после того как в одной из стихотворных групп на ФБ прочла Ваше стихотворение. Как глоток свежего воздуха!
Простыми словами о сложном – сейчас это редкость.
Очень понравилось! Буду чаще к Вам заходить. С уважением!

Лариса Сергиенко   12.01.2022 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за добрые слова! С теплом и благодарностью.

Ольга Гражданцева   14.01.2022 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.