Стрижи

Вроде лето ещё. И окно нараспашку раскрыто...
От палящего зноя расплавленный воздух дрожит...
В общем, все как всегда. Тает облако цвета бисквита.
Только нету стрижей. Улетели куда-то стрижи.

Просто, помню, вчера проносились с неистовым криком.
А теперь тишина... Даже ветер не тронет листка.
Лето снова мелькнуло мгновеньем, секундою, мигом.
Улетели стрижи. Это значит, что осень близка.

И теперь по утрам птичье пенье меня не разбудит,
Жжет неистовый жар от расплавленной в полдень земли.
Зной ночные туманы остудят, а может, осудят.
Но стрижи улетели, и лето с собой унесли...


Без пяти минут осень... Так жаль уходящее лето!
Остаются лишь ноты звенящей густой тишины
И потоки палящего, жгучего, яркого солнца и света...
Возвращайтесь стрижи! Постараюсь дожить до весны...


Рецензии