Не дари мне розы...

Не дари мне красные розы,
Не срывай напрасно цветы,
Расставание лишние слёзы,
И в душе далеко до грозы...

Лепестками устлана правда,
Что до пепла сердце сожжёт,
Хоть твердишь мне: Это неправда!
Я читаю в глазах твоих ложь!

Подбираешь напрасные фразы,
И колени готов преклонить,
Не давай безумные клятвы,
Ты порвал эту тонкую нить!

Выбирал ты наверное розы,
Чтоб грехи свои замолить?
Позабыв выбрать верную прозу,
И ножом все обрезать шипы!

Посмотри же я укололась!
И из пальцев алая кровь,
Если б знала я с кем сочеталась,
Не вернулась бы в прошлое вновь...


Рецензии
Наверно, прошлое должно остаться прошлым.

С уважением,

Юрий Раменский   01.10.2021 09:52     Заявить о нарушении