Ручеёк

Ручеёк! Ручеёк!
Подари мне пару строк.
Подскажите пару фраз,
Мудрый дуб и юный вяз,

О желтеющей листве,
О росинках на траве.
О прохладной тишине,
О себе и обо мне.

Шепчут клёны на ветру,
А о чём? - Не разберу.
И жалею, что опять
Шум кудрявый не понять.

Мне в журчаньи ручейка
Вдруг послышится строка,
С разрешения ручья
Заберу, пока ничья!

Пусть останутся в стихах,
Парк, что августом пропах,
Счастье летнего денька
И журчанье ручейка.

03.08.2021


Рецензии