Высоко в небе обитаешь

По ночам вроде лунатика хожу,
Но никого я не тормошу,
Люди все спокойно спят,
А я не могу спать опять.

Во сне или наяву,
Всё друга любимого я жду,
То на луну я посмотрю,
С ней немного поговорю.

Милая подруга луна,
Что смотришь в окно опять,
То в лицо моё посмотришь,
То меня ты пощекочешь.

Наконец-то ты мне скажи,
От меня ты не таи,
Где друг мой любимый,
В секрете от меня ты не держи.

Ты всё видишь, ты всё знаешь,
Высоко в небе обитаешь,
Тебе сверху видно всё,
Возьми сердце друга в оборот.

Пусть сердце своё он
Ко мне он повернет,
Хватит ему по просторам гулять,
Пусть лучше меня он будет обнимать.

Он, ведь, друг детства моего,
Не полюблю я больше никого,
Любовь дается только раз,
Если она бывает не на показ.

         4.8.2021 года.


Рецензии