Она и ветер...

... Был у неё удачный день.
И зонтик пригодился, кстати.
В руках нести, отчасти лень,
Не сочетался с летним платьем.
Да и с утра, была жара...
Кто ж ждал с небес к полудню струйки?..
Не слышно пенье комара.
Но, вот, ни что иное - чуйка
Ей подсказала: - возьми зонт!
И пусть был чистым горизонт,
На дождь ничем не намекая.
Через порог переступая,
Навстречу шла к своим надеждам.
И, просто, платье обновить.
Вслед увязался ветер свежий,
Её немножко проводить...
Приподнимал ей полы платья,
Забавно стопы щекотал.
Она смеялась: - Вот проклятье!
Он от неё не отставал.
Твердил упрямо на дорожку: -
Куда идёшь? - А дождь стеной?
- Промочишь новую одёжку,
И будешь выглядеть смешной!..
Она его не понимала,
Смеясь при том: - Вот произвол!..
Она уже давно устала,
Рукой придерживать подол...

Его призыв - Вернись обратно!..
Её желанием был - пляж.
Он ей давал совет бесплатный -
Попомнишь, смоет макияж...

20:25
03.08.2021


Рецензии