Фонтан водою тихо льёт

Фонтан водою тихо льёт.
И зная, что зимой умрёт,
Он каплями отсчитывает счёт,
И кружит лист водоворот.
Осенняя пора и хруст
Не снега под твоей ногой,
Я знаю точно наизусть,
Лягушка станет вдруг женой.
Её ты поцелуешь в нос,
И вот у зеркала курьёз,
Стоит мадам как паровоз,
Морщин считает не без слёз.
Не ставлю этот опыт я,
Для поцелуя нет причин,
Принес бутылочку вина.
Среди листвы, любви руин,
Я выпью всю её до дна.
Я за фонтан напьюсь, что жил.


Рецензии