Старость, словно каменная клетка

Старость, словно каменная клетка,
Многое зависит не от нас,
Жизнью правит вечная  рулетка,
Но она подводит ведь подчас...

Узнаем на старость, что мы стоим,
Как  стоим, кому  и что должны,
 Так хотелось выглядеть достойно,
Ну,  хотя бы, чтоб со стороны...

Что у нас в душе известно Богу,
Детям тоже иногда нужны,
Вот и привыкаем понемногу,
Что  мосты в обратно сожжены.

Я как все не первый, не последний,
Легкой смертью просим умереть,
Старость вечна, слово лист осенний,
Что способен  тихо улететь...

Вырваться как птица с данной клетки,
Ощутить свободу и простор,
Выбросить микстуры и таблетки,
 Судьбы  исполняют  приговор...


Автор   Геннадий  Сивак.
3  августа  2021 года.


Рецензии
Пусть к нам приходит старость, но только без мешка.
В котором боль, усталость,унынье и тоска.

Станислав Пенявский   05.08.2021 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Геннадий Сивак   05.08.2021 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.