Белове платье

Это стихотворение было опубликовано лет 30 назад в местной газете "Ударник" села Лазо. Газета потом поменяла своё название на "Синегорье"
Я, прочитав это стихотворение, вырезала и всё время возила его с собой, куда бы ни поехала. Разыскать автора - Е. Угрюмову, мне так и не удалось, поэтому я сама создала здесь ей страницу, опубликовав её стихотворение, чтобы оно жило ВЕЧНО!
.........................................
Белое платье (Е. Угрюмова)

Я давно безразлична к нарядам,
Много выпало бед на мой век,
Но печалилась я, если рядом
В платьях белый, как  выпавший  снег
Проплывали средь яркого лета,
Мои сверстницы праздничным днём,
Не досталось мне радости этой
В тех годах, опалённых огнём.
Но росла. Порастала дочка
и однажды скромна и тиха:
"Выхожу, мама, замуж" и точка,
И ведёт показать жениха.
А жених - со сватами и сватьей.
Вот мечту и исполню свою:
Я сошью к свадьбе дочери платье,
Цветом радуги все  разошью,
Красный - к счастью,
Оранжевый - к свету,
Жёлтый - к радужным дням перемен,
А зелёный - к цветению лета,
Голубой - глуби неба взамен,
Будет в нём фиолетовость ночи,
Синева русских ласковых рек.
И сольются цвета все для дочери
В белый-белый, как выпавший снег.
..............................
Е.Угрюмова
Приморский край,
село Лазо.
 


Рецензии
Прекрасное, нежное, наполненное любовью к дочери, образное стихотворение, где почти все цвета ассоциируются с природой.
С уважением,

Татьяна Малышева 5   02.11.2023 21:20     Заявить о нарушении