Любовь моя, моя беда...

Любовь моя, моя беда, прощай навек,
Свободна ты теперь от пут исконных быта,
О кои та любовь была вконец разбита,
Мы разбежались, как с вершин потоки вод.

А как трава весны в лугах ласкала нас
Своим листом, ещё младым, ещё зелёным...
А ныне в злато убрались давно уж клёны,
Но не могу забыть твоих я чёрных глаз.

Иду ли по воду к ручью, иль за водой,
Несётся мимо что меня в долину нашу,
Ведь не злодей по сути я, да и не страшен,
Так почему вдруг стал твоею я бедой?..

Не жду ответа я, а нужен ли ответ,
Коль ты синицей упорхнула в лес дремучий,
А я проплыл над лесом тем свинцовой тучей...
Ты там сегодня и вчера, меня где нет.


Рецензии