Дочь в подОле принесла...

Возвращение  блудной   Украины.

Дочь в подОле принесла –
Нагуляла:
Ну-ка, ну-ка, где была,
С кем плутАла?
Сядь-ка, дочка, расскажи,
Сядь поближе –
Ну, и как у них мужИ,
Там, в Париже?
Все, подИ, как на подбор:
Все красавцы;
Волос чёсан на пробор…
Что, засранцы?!
И не чёсан?!
И не мыт?!
И не стрижен?!
Дед, ты слышишь, просто стыд:
Там, в Париже…
И в Берлине, говоришь…
Что, и в Вене?!
Дед, ты слышишь или спишь;
Брось варенье:
Дочь в подОле принесла –
Нагуляла.
 – Ну, и чё, её дела:
Чай  бежала
Волей доброй из села –
Не держали;
Закусила удилА,
Словно гнали
ВзашеЯ её, под хвост.

Годик мИнул…
Кто забыл родной погОст,*
Тот, погИнул.**

Дочь в подОле принесла –
Нагуляла:
Ну-ка, ну-ка, где была,
С кем плутАла?




*ПогОст – кладбище (Устаревшее)

**ПогИнул – пропал (Укр. яз)


Рецензии