Гроза...

Там, где расходятся слова,
Блуждать вечернею прохладой,
В тени названия "вчера",
Где много есть, чего не надо,
Что вспоминать потом боюсь
И в чём увязнуть снова - счастье!
За дверь раскрытую стремлюсь...
Скорей, из теплоты в ненастье!..

Из пьянства радужных цветов,
В размеренность движений буден,
В небрежной серости покров,
В ночи дрожащей вечный студень,
Осталось сделать первый шаг
В тьму планомерности падений!..
Где вновь колдует словом маг
И пишет строчки бреда гений...

Лежит потеряно перо,
Но надо всем скользит крыло
И туч неистовый разлом...
В разрывах молния и гром!
Дождя невинного слеза...
Душа трепещет чуть дыша...
И в мир врывается гроза!..
Из тьмы, с названием "вчера".

03.08.21.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.