Ничто не повторится

Все прошло, все пролетело,
Жизнь летит, махнув крылом.
Поле росное успело
Покивать нам колоском.
Каждый год мы с хлебом-солью,
Каждый год - нелегкий труд.
С целью вечной и святою,
Бороздою дни идут.
Хлеб насущный! Как ты дорог,
Тем, что с хлебушком слились.
Без тебя не знать нам корок,
Самых вкусных за всю жизнь.
Повидали мы немало,
Побывали в городах,
Только верой крепче стали,
Хоть и блеск не тот в глазах,
Знаем точно, что у жизни
Есть начало, есть конец.
Нет конца лишь в поле хлебу:
Он и жизни всей венец.


Рецензии
У жизни ,как и у Руси
Границы ни где не заканчиваются

Сергей Хлопотов 2   03.08.2021 18:28     Заявить о нарушении
Будет хлеб-будет и жизнь. Спасибо за отклик!

Любовь Белимова   03.08.2021 19:01   Заявить о нарушении