Портрет

Стол, два стула и окошко,
На стене висит портрет:
Блок. В его недвижном взгляде:
Будет так. Исхода нет.

Из окошка остановку
Видно очень хорошо.
Улицу, фонарь, аптеку,
Чей-то мокрый капюшон.

Вот автобус появился,
Важный, словно президент.
Хоть для замкнутого круга
Он лишь крохотный сегмент.

Он ушёл, и опустела
Остановка. А закат
Через шторы пробирался
И ловил поэта взгляд.

Вечереет. И густеют
На портрете тени. Вот
Жду я снова поздней ночи:
Ночью явственней исход.


Рецензии