Мудрость совы

Мышонка поймала сова, но не съела –
Она научить его думать хотела.
«Зачем ты мелькаешь у всех на виду?», -
Тебя я поймала! Ответ только жду.

Мышонок испуганно голос подал:
«Я знаю, что был совершенно не прав,
Гуляя по лесу: то тут, а то там…
Себя за беспечность виню теперь сам!»

Сова поняла, что мышонок не глуп.
Глазищами смотрит своими -луп-луп…
Крыло раскрывает-беги быстро в дом,
Чтоб мне не попался другим вечерком!
03.08.2021 г., в 17.14 мин.


Рецензии