О кривизне и кривляниях

 
 Сегодня я кажется понял, почему Эйнштейн высунул язык.
Он и в самом деле так всех обул!
А может это популяризаторы науки так всё переврали, я не знаю, но судите сами:
Говорят по ящику, что ускорение и тяготение, это одно и то же.  Если, мол, пропадает ускорение, то пропадает и тяготение.
 А если включить ускорение, то появится тяготение.
Но стоит лифт бросить с девятого этажа без каната, и всё, мол, гравитация тут же исчезает.
 Чушь, конечно, как может исчезнуть гравитация, если не исчезли порождающие её тела – Земля и лифт?
Если гравитация исчезла, то лифт должен прекратить падение. Иначе как же…
Вы скажете – это инерция проявляется, но я не соглашусь. Это не инерция. Инерция, это когда тело движется прямолинейно и равномерно. А лифт падает с ускорением.
Значит гравитация на месте, чтоб её…
Но Эйнштейн говорит об относительности данного явления! В самом лифте при свободном падении все тела перестают испытывать и порождать силы гравитации!
Точно?
 Вы уверены?
 А вы возьмите в падающую капсулу два одинаковых шарика и повесьте их над головой в свободно падающем снаряде. Что вы видите? Правильно, шарики постепенно, со всё большей скоростью приближаются друг к другу.
На месте гравитация, туды её кочерыжку…

На самом деле некоторые  физические и физиологические процессы проявляют себя одинаково как при наличии ускорения, так и при наличии гравитации, но это же не есть отсутствие присутствия!

А то ещё плетут знатоки физики по ящику, что доказана теория относительности тем, что луч света отклонился и выглянул из-за Солнца во время полного затмения!
 Ха!
Если искривление пространства пропорционально массе тела и скорости его движения, то вообразите себе ту кривизну пространства, которую создаёт вокруг себя ( а нужно то вокруг Солнца!)  фотон, имеющий исчезающее малую массу, говорят в вакууме она равна нулю.
Но этого мало, эти знатоки заявляют, что точно так же как падает на землю пуля, так же и свет падает на землю под воздействием гравитации.
 Но если луч света падает на землю, искривляя свою траекторию к центру Земли, то и подлетая к Солнцу луч от звезды, закрытой солнцем должен не отклоняться от Солнца, а стремиться к его центру.

И всё галдели, почему мы падаем?
 Почему? Ну почему?
У Ньютона это понятно, относительно, потому, что тела притягивают друг друга пропорционально… и так далее, а у Эйнштейна?
 А хрен его знает почему.  Потому, мол, что пространство кривит рожу от неудовольствия!
Какое кривление?
 Вот яблоко падает на землю по прямой к центру Земли, а Земля в то же время падает на яблоко к его центру тоже по прямой, если отвлечься от кривизны их положения в пространстве в результате вращения вокруг Солнца. И никакого кривляния, падают и всё.
И причины этого падения никто до сих пор не знает. Кроме меня…


Рецензии