***

Попутный ветер спину обдаёт,
И кажется тропа непроторенной.
Я мчусь к тебе сквозь пыльный хоровод
Невзгод, тревог, страстей необоренных.

Сменяет утро ночь, рассвет - закат,
Меж сном и явью рушатся границы.
Воды б глотнуть, ногам бы отдых дать -
Мой путь желанный будет долго длиться.

Мне б солнечным лучом, лесным ручьём
Иль ветром стать, чтобы тебя коснуться,
Затронуть сладко-колющим стихом,
Росинкой свежей робко улыбнуться.

Твоя любовь - живой воды глоток -
Не даст иссохнуть страждущему сердцу.
Оно осилит тысячи дорог,
Чтобы в конце пути в руках твоих согреться.


Рецензии