Поэт лишь малый миг довольствуется малым...

Поэт лишь малый миг довольствуется малым,
Об этом говорю печально и устало,
Уж так заведено, коль над тобою лица,
То ты почти живой, как раненая птица.

Сорваться, убежать, зажав больные вены,
Туда, где над тобой небес бескрайних пена,
А вдалеке река с ракитами у брега,
Впервые где с тобой познали страсть и негу.

Где мяли мы траву безвольными телами,
Где были только мы, да запах мяты с нами,
А ныне уж иным поют утрами песни,
Кто более влюблён и более прелестен.

А наш разбитый чёлн, с разбитыми мечтами,
Давно на берегу зарос уж камышами...
Сумели лишь создать мечту о красном лете,
Я здесь, а у тебя край дальний на билете.


Рецензии