Осень

Осень - это время коротких заметок,
что потом греют душу, воспоминаний-конфеток.
Предвкушении, дум, планок. Опавших листьев,
расписанных скетчбуков, тетрадок.

Терпкий кофе со сливками, дождливые будни.
Нежная меланхолия, гитарные струны.
Рок-баллады, стихи и уют в стиле "Хюгге".
Вновь вспоминаешь, как сейчас там, "на юге".

Мысли осенью чаще сходятся в строки.
Серьёзные думы, вглубь сознания полёты.
И пролёты на памяти, старой боли частицы.
Их испить можно полностью и остановиться.

В книгах осенью будто сильнее "живёшь".
Чувства острые, терпкие впиваются в память.
Закаты тёплых цветов чашкой кофе запьёшь
и душа просыпается в меланхолии пряной.

Время свеч и гирлянд,
фотографий, улыбок, шарлотки.
Новых мыслей, надежд, пронзительных чувств
без фильтров, без обработки.

Это школьный звонок, монотонные пары.
Напряжна работа. Договоры, контракты.
Суетливые будни лишь на миг остановишь,
когда, пройдя мимо парка, взгляд пронзительно бросишь.

Ветер приносит холод.
В танце кружатся листья.
Багряная осень подкралась.
Явилась тень её лисья.

8 сентября 2020


Рецензии