Цвет гладиолус в августе берёт...

НУ ВОТ И АВГУСТ В ДВЕРИ ПОСТУЧАЛ,
ИЛЬЯ НА НЕБЕ ТАЗОМ ГРОМЫХНУЛ,
ДЕСАНТНИК ТЕЛЬНИК ГОЛУБОЙ ДОСТАЛ,
А ФЛАГ ДЕСАНТА ВЕТЕР РАЗВЕРНУЛ.

ЦВЕТ ГЛАДИОЛУС В АВГУСТЕ БЕРЁТ,
ОН РАСПУСКАЕТ ЧУДО ЛЕПЕСТКИ,
ОН В НАШУ ДАТУ БУЙНО РАСЦВЕТЁТ,
УЖ СОРОК ДЕВЯТЬ ЛЕТ, КАК ВМЕСТЕ МЫ...

- ЧТО СОРОК ДЕВЯТЬ? - ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ,
- КАК НАШУ ДАТУ БУДЕМ ОТМЕЧАТЬ?
- ЕЁ КЕДРОВОЙ КАЖЕТСЯ ЗОВУТ?
- НУ ЧТО РОДНАЯ - СТОЛИК ЗАКАЗАТЬ?...

- ТЫ, КАК ВСЕГДА ТОРОПИШЬСЯ СПЕШИШЬ,
ТАМ БЛИЖЕ К ДАТЕ, БУДЕМ И РЕШАТЬ,
- НУ ЧТО ТЕБЕ РОДНАЯ ПОДАРИТЬ?
- ХОЧУ ОТ КЕДРА - ВЕТКУ ЗАКАЗАТЬ...

ЦВЕТ ГЛАДИОЛУС В АВГУСТЕ БЕРЁТ,
БУКЕТ БОРДОВЫЙ НАДО ЗАКАЗАТЬ,
И ВЕТКУ КЕДРА НАДО РАЗДОБЫТЬ,
И О ЛЮБВИ ПРИЗНАНЬЕ НАПИСАТЬ...

-НУ КАК ТАНГО - ДА ЛАДНО ПРИГЛАШАЙ,
ТРЯХНЁМ С ТОБОЮ МИЛЫЙ СТАРИНОЙ,
ВЕДЬ СОРОК ДЕВЯТЬ ЛЕТ УЖЕ НЕ МАЙ,
И ЖЁЛТЫЙ ЛИСТ ВЕСИТ НАД ГОЛОВОЙ...

ДА. СОРОК ДЕВЯТЬ ЛЕТ УЖЕ НЕ МАЙ,
А ЖЁЛТЫЙ ЛИСТ КРУЖИТСЯ НЕ ВЕСНОЙ...


Рецензии