не приходи, забудь дорогу...

не приходи, забудь дорогу...
забудь и впредь не вспоминай...
декабрь на улице иль май
забудь, как марево мороку...

жила весь век одним ты часом,
но час нежданно тот истёк,
и сколько нынче безнадег
вдруг выросло из пустоплясов!..

забудь, что ждали здесь когда-то...
накрытый стол, дымок у ламп,
а на стене смешной эстамп...
и в памяти осталась дата...

вчера еще фоно играло,
а голоса вели своё,
и жизнью полнилось жильё,
и споры шли из-за астрала...

не приходи, туман здесь правит...
пускай в сомнениях живут,
и пусть сомнения зовут,
когда мечта его поздравит...

пускай живет и пусть с надеждой,
но пусть сомнения цветут
пред ним, за ним, и там, и тут...
везде, везде, где видят вежды...

не уходи, побудь, останься...
забудь и боль, и счастья миг,
когда из сердца рвется крик...
живи, останься, не жеманься...


Рецензии