два оголённых провода

Два оголённых провода,
Два обнажённых нерва.
Сегодня встреча-проводы
Смерти и жизни, наверное.
Чувствуя клетками кожи,
Мысля нейронами мозга,
Каждый построить может
Жизнь от роддома до морга.
Если ногами по проводу,
Если часами на нервах,
Бес Вам вселится в бороду -
Жизнь не для слабонервных.
Грех отпустить мы не можем,
А сотворить - нам на раз:
Выхватив саблю из ножен,
Суд сотворим - глаз за глаз.
Кто-то под жарким солнцем
Ищет глоток воды,
Кто-то плюёт в колодец:
Страшен мир пустоты.
Нужно хоть раз оглянуться,
Чуть поглядеть назад,
Вспомнить, как ветви гнутся,
Как журавли кричат,
Как от улыбок и смеха
Радуга красками шьёт
И для любви не помеха,
Дождь, что полжизни льёт...
И снова ногами по проводу,
А Вам ведь детей рожать!
Сегодня у жизни проводы...
А может быть подождать?!


Рецензии
Наташенька замечательная философская лирика. Очень мудрые слова,и интересная тема. Вдохновения Вам, тепла и удачи. 💖❤️❤️💝

Светлана Чернышенко   23.08.2021 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение моей странички. Светлана, я всегда Вам рада. Всех Вам благ.

Наталья Василашко   23.08.2021 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.