Берёза в городе

За моим окном стоит берёза,
Оголяя свой тоненький ствол,
Но в берёзу никто не влюблён,
В неё пыль пускают колёса!

Не место ей в городе шумном,
Ей место отсюда подальше
И не может быть это иначе,
Ведь жизнь такая грозит срубом.

Опасно обычному дереву здесь,
На глазах её соседа четвертовали
И всё это прекрасно видели и знали,
Но они глотают городскую смесь...

Печальная картина в видении моём,
И всё вот так кругом...

05.07.2021


Рецензии