Весна

Слёзы уносят остатки печали по капле...
По капле всё начнётся сначала.
Яркий солнечный зайчик и птицы запели.
День прибывает. В душе звучат трели.

Собираясь на работу, в прогнозы глядишь.
Ну когда же придёшь ты, Весна, удивишь?
По дороге идя, крепче кутаешься,
"Потеплело бы..." - думаешь, замёрзла же вся.

Нарядились деревья, наледь сошла.
В воздухе сильнее ощутилась "Она".
Весна всё время меняет наряды свои,
перекрывая холодные краски зимы.

В словах иногда сплошная "вода".
Юго-западный ветер унесёт в никуда
все холодные мысли и стужи, и льды,
принося тёплый фронт, зелень, "песню весны"!

Ещё вроде бы холодно, но пригревает уже.
Это весна улыбается и веет тебе:
"Давай! Просыпайся! Посмотри, какой день!
Собирайся на улицу и что поярче надень!"

В такое время моменты успевайте ловить.
Даже в слякоть и в дождь тепло сохранить.
Укутанным в плед безмятежно лежать.
Любимый роман перечитать.

Выпить крепкого кофе с корицей, с орехом.
Зарядиться мечтами и вспомнить о мелком:
посадить семена, приготовить рассаду.
На даче теплицу обустроить и сад.

У каждой мечты есть сезоны свои!
Ты её береги, верь в неё и смотри:
Зимние праздники - это одно!
Что зимою замёрзло, весной - проросло!

Каждый день, хоть прохладный, хоть тёплый - прекрасен!
Неизвестно, какой сегодня тебе "квест" припасен.
Много разных эмоций в душе просыпается.
Впечатления в нежные цвета одеваются.

Подожди немного, ещё чуть-чуть подожди.
Май, ласковый май уже близко, смотри!
Скоро праздники будут, жара, шашлычки.
А там до лета рукой подать, главное, жди!

4.04.2019 г.


Рецензии