Мне Москва милее...

Посвящается моей поездке в Петербург

***
О, тоскливый печальный город,
Не пою я тебе своих чувств,
Скверы твои огорошили,
Оставив в душе только грусть.

Ненавистен мне шум каналов,
Ненавистен мне гам толпы.
Моё сердце любит другую,
Престологлавую жрицу луны.

Не твои я люблю дороги,
Не твои восхищают дома,
А её переулки-бульвары,
Её стародавние купола.

Та, другая даёт мне надежду,
Веру в себя и других.
А твои серые крыши
Заставляют глаза слезить.

От тебя болит моё сердце,
От тебя болит голова.
Не хочу я тебя до смерти,
Надоел, прощай, пока.

К той, солнценосной, любимой
Душа моя рвётся, бежит.
Навсегда я тебя отпускаю,
Оставляя в сердце гранит.


Рецензии