Есенину

Подражать не стану
Я Есенину -
Лучше камнем кану
К Енисея дну.

Англетера строже,
Чем у речки, вид.
"Помогли" Серёже,
Или суицид?

Всей Москве кабацкой
Повторять: "Люблю",
А потом забраться
В Питере в петлю?

Сколько б написал он
Всякого еще,
Фурий и Русалок
Продолжая счёт?...

Кто то на дороге
В ветхом шушуне
Плачет о Серёге.
Но не обо мне.

Питер, август 2021


Рецензии