Бесконечность усыпана звёздами

Бесконечность усыпана звёздами.
Какая щедрость Небес!
Пора уходить – время позднее,
Лишь тревожит бриз сонный лес,

Да вздыхает море украдкой,
Шелестя еле слышно волной.
Неразгаданная загадка:
Для чего мы ищем покой?

Почему нам смотреть приятно
На огонь и теченье реки,
На Луне рассматривать пятна,
Слушать музыку тишины?

Может быть, в этом нет секрета
И всё просто, как белый свет…
Я смотрю на звёзды и это –
Для души самый главный ответ.
30.06.2021


Рецензии