А мне покоя не даёт

А мне покоя не даёт
воспоминание прошлых лет.
Оно мне снова напоёт,
и сердце быстро им в ответ.

Закрыла, было, на замки.
Внутри поставила барьер.
Но эти песни в ностальгию
введут меня, и снова "плен".

Пропала где-то глубоко.
Внутри опять ищу ответ:
"Зачем позволила себе
подумать снова о плохом?"

Пришла весна, стучится в сердце.
Нельзя закрыть от неё дверцы.
Она опять поселит "ветер".
А я боюсь ей вновь поверить.

Отведу подальше тени.
Пускай цветут на сердце розы.
В глазах безоблачное небо,
В душе спокойствие - не слёзы!

Воспоминания - картины
Предупреждают: "Осторожно!"
И если снова "растут крылья",
остановиться будет сложно.

Страх поселился неосознанно.
Одолевают вновь сомнения.
Но точно знаю, раны прошлые
накроет новым впечатлением.

10 марта 2016 г.


Рецензии