После ливня

И день прошел и дождь прошел и не могу забыть я
Как пахло снытью на весь сад, как пахло снытью

Весь день был тучным и душа куналась в омут
Июньский ливень омывал кусты черемух.

Июньский ливень омывал лугов паласы
Завечерело и закат луга окрасил.

Блестело блесками росы богов творение,
Но поклонялись не ему, а лишь заре мы.

Но он прощал таких всегда и нынче сжалясь
Дрожа дождинки на листах нас отражали.

Я был уверен от греха душа омыта
И что из памяти теперь, теперь не смыть. им
 

Как пахло снытью на весь сад, как пахло снытью.


Рецензии
Великолепно!
С добром))

Алёна Шлегель   18.11.2021 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.