Рабское мышление

Рабское мышление
Свойственно нам.
Не жили мы сами!
Не дадим мы и вам!

Кругом безнадёга,
Пустота тут и боль.
По жизни привыкли
Бить челом мы за соль.

Огрызок засохший -
Вот радость раба.
Батрачит тот вечно,
Пот стирая со лба.

Ему не вещают
О жизни мирской,
Поскольку и так
Та покрыта тоской.

За бугром у России
Будто только враги.
Ты не вздумай, холоп,
Делать к свету шаги!

Лучше тёмным ты будь,
Позабудь интеллект!
Для машины провластной
Это лучший комплект!

Лучше в церковь сходи,
Посмотри на иконы,
Чтобы скрепности раб
Впредь блюстил все каноны!


Рецензии