Dreams and Imaginations. Стихотворение-песня

Пусть мечты твои будут чистыми и сбываются наилучшим образом,
радость и счастье даря.
И не портятся грустными мыслями, миражами, отводящими от реальности,
в пучину иллюзий ведя.


Пусть мечты твои подкрепляются силою волею и трудами честными,
принуждая тебя за ступенью ступень проходить,
И открыть двери к новому, лучшему, в твоей жизни,
и позволить душе вновь этой радости пик ощутить.
Надышаться свободой, веры и сил накопить.


Важно понять, что возможно всё, если хочешь ты сильно,
и готов (а) за мечтою хоть плыть!
В этой жизни кроме прочих вещей важно себя осознать:
кто ты есть и как хочешь ты жить?
А мечта как источник, даёт душе новые силы для покорения вершин.
Она, словно Солнце, путь освещает, рассеяв туманы тьмы.


Даже если ошиблись, упали, страдаем,
лучше уверенно встать и идти?
Да! Улыбнуться сквозь слёзы;
наметить новые цели,
тихонько мечту воплотить.


Например, можно реальность изобразить.
Раскрасить яркими красками холст, лаком покрыть.
Или прозу писать, иль стихи, как захочешь ты сам.
Может быть говорить.


Ноты в ровном ряду выводить.
Все ключи и диезы с бемолями.
Музыку на нотном листе рисовать!
Чтобы черно-белыми клавишами фортепиано её оживлять.


Можно голосом, если хочется петь тебе,
чувства свои выражать.
Речь о творчестве разном конечно,
а что выбрать - только тебе решать!


Все порывы твои хороши,
ведь они имеют творчества цвет.
Так прислушайся к сердцу,
ищи эту тонкую нить вдохновения в душе.
Чтобы птицу радости сотворить.
И любить. Жизнь любить!
И летать. Наслаждаться
и снова мечтать.

25 августа 2015 г.

P/S. Посвящается тем, кто не может найти себя в этом мире, или кому не хватает смелости осваивать новые увлечения. Или вдохновить на новые открытия.


Рецензии