Скрипач

 
Осенний бал с красивым листопадом
На   скрипке  музыкант  игрой  своей пленил
И ветер  озорной сегодня - не  преграда
Кружатся в "танго "листья  клена и рябин

В кружении вальса листья опадают
И медленно ложатся на траву
Сегодня музыкант очередную Осень провожает
Танцует с нею вальс  как будто  на яву

Скрипач  не замечал ни дождь ни холод 
Он музыкой своей заворожен 
Душою он ,как прежде .еще молод
Ведь  в первую любовь он.до  сих пор.влюблен

Как  будто  в  сказочном волшебном сне
Я  очарована  игрой   седого  музыканта
Любуясь  виртуозом , сидя   на   скамье
Ведь с  малых лет. Бог  наградил его талантом

Он сам залюбовался страстным танцем
И юность  вспомнив заиграла  кровь
Листве сегодня  хочет он признаться.
Что сохранил. навечно первую Любовь
 
Я  издали  любуюсь   другом-виртуозом
А  сердце   к  нему тянет  как  магнит
Боюсь  признаться ,потому что слишком  поздно
Мое  молчание столько лет..он  -  не  простит

Под  звуки скрипки вспоминаю  вечер  выпускной
Кудрявый юноша мне  под гитару  напевает 
Сказал, хочу всю жизнь  петь для  тебя одной
А  я, смеясь   ответила - -Так= не бывает.

С  тех  пор  прошло  немало лет,,,
Мой  одноклассник -знаменитым музыкантом  стал
Всегда хожу  я  на  его классический  концерт
И часто вспоминаю  выпускной  наш бал,,,,,..

Торжественно смычок  скользит  по  струнам
С волнением ощущаю я его улыбку, взгляд
Мне показалось в этих звуках увертюры я тонула
Когда он   произнес …"Я нашей встрече   рад!"


 С. Прокофьева  Памфилова


Рецензии