В стихах, писал что я...

В стихах, писал что я от горя и от страсти,
И ныне звуки грустные слышны,
Когда и жизнь моя у божьей власти,
Да и виски уж смоли лишены.

Не милости прошу теперь у Бога,
Чтоб глас мой неуверенный прервал,
А чтоб упасть, да только на дорогу,
И чтоб никто мне в этом не мешал.

Ведь жил, как мог, и в том винить не стоит,
Кем был не понят, дерзости творя-
Дарил  цветы в средине января

Той, с кем её же помыслы сверял,
Кому со Словом жизнь свою вверял,
Жалеть себя? Уж лучше стать изгоем.


Рецензии