Философский камень

Алхимики стран объединились
Чтоб философский камень открыть,
Они сто веков над этим бились,
Но не приблизились даже на нить.

Разочарованые неудачей
Они друг друга стали винить
Что не справлялись они с задачей
И рожи друг друга начали бить.

Им философия по барабану
Раз не открыли, значит нету её,
Вся их затея пошла не по плану
И философский камень враньё.

Они-то искали камень снаружи,
А он находился у них внутри,
Пока они били кулаками по туши
Камень стучал в разъярённой груди.


Рецензии