Фффффдя! О большой и разной пользе Дея

Ты же видел надпись звуков,   
Где то в комиксы глядя?
Вот. Из них нежнейший - это
Я скажу, КОНЕЧНО, "ФФФФДЯ!"

Этот звук нам очень нужен.
С детства в нашу жизнь войдя,
Он во многом нам послужит.
Научитесь делать ФФФФФФДЯ!
(Или: всех нас учат делать ФФФФДЯ)

Вот наш чай, обед горячий.
Можно есть - лишь остудя.
Поскорее надо, значит,
На продукт горячий ФФФФФФДЯ.

Или пальчик где поранив,
Или руку где ссадя,
Помните, бежим мы к маме?
Нам она на ранки ФФФФФФДЯ.

Свечки мы на тортик ставим,
День рожденья проводя.
Как желанье загадаем,
На все свечки надо ФФФФФФФДЯ.

Обожёг ты пальчик сильно,
Чай на кухню пить придя -
Ну-ка, чтоб не больно было,
Мы на пальчик ФФФФФФДЯ! ФФФФФФФДЯ! ФФФФФФФДЯ!

ФФФФФФДЯ - будет занимательной
Гимнастикой дыхательной.
Без крепких лёгких худо нам,
Вдвойне - певцам, гребцам, пловцам.

И если лёгкие сильны,
И крепким ты бы рос -
Тогда - тебе и не страшны
Ни хворь и ни мороз.

Шарик есть у нас воздушный,
(Для "нас": Есть у нас Шардэб воздушный)
Крокодильчик-Воздубдя (Надубдя).
Чтоб надутым стал послушно,
В рот - и надуваем: ФФФФФФДЯ!

В Духовые классы, в школу
Музыкальную придя,
На всех Флейтах, Саксах, Шолмах
Чтоб сыграть - в них надо ФФФФФФФФФДЯ.

А на поле, где кругом всё
Разноцветьем так пестрит -
С одуванчиком играем:
- ФФФФФДЯ! - и белый пух летит.

В школе, классе, так, десятом
Мы, любовь свою найдя,
Рады, что Она, ребята,
Нам на шейку, в губки: ФФФФДЯ!

Чтоб играть в футбол воздушный,
В этом друга превзойдя,
Ваты ком загнать в ворота,
Нужно, крепко дуя (Дея): ФФФФФФФФДЯ!

Нахватал волос колючих,
С парикмахерской уйдя -
Значит, ход здесь самый лучший -
Все с себя сдувать их: ФФФФФФДЯ.
(Все с себя их сдеять: ФФФФФФФДЯ)

От жары томитесь сильной,
Летом, потом исходя,
Вот. Тогда вы попросили б,
Чтоб на вас хоть кто-то ФФФФФДЯ.

Знахари, лекарки деют,
Всех от лиха оградя.
Всем Добра! Любви - сильнее!
Дей - пребудь он с вами! ФФФФФФФДЯ!

Вот он, Дей, какой хороший!
Вишь, во скольком всём поможет.
Так что, жизни путь идя,
Подружитесь с этим (полюбите\Пусть все любят это) ФФФФФДЯ!

Это так мне шепчет Муза,
Я пишу о Деё вновь,
Чтоб читатель всяк мой добрый (Верный)
Понял: Дей - это Любовь. (Дей - всегда Любовь).

Дей - всегда приятный (красивый) самый,
Добрый, ласковый, как мама!
Плохо вы о нём - не смейте!
На здоровье, люди, дейте!

Мимо вы не проходите
И рецензии пишите,
На страницу заходя.
Очень рад всем буду! ФФФФФФФДЯ!
(Дей да Саксы с вами! ФФФФФДЯ!)

Не уймусь Поэмы петь.
Всем Добра. Любите деть!

Вот такой вот стих-большишка,
И, итоги подводя,
Дея звук - мы в комикс (теперь мы\красиво) пишем
Никакой не "ФФФУ", а "ФФФФФФДЯ".


Рецензии