Бомж

Мой город тихо просыпается.
Иду на улицу с утра гулять.
Один и тот же бомж встречается, —
Бутылки-банки вышел собирать.

По мусоркам заглядывает, шарится,
Но мусор не вываливает — нет,
И аккуратно в “куче” разбираясь,
Себе он собирает на обед.

Я от него старалась отвернуться. —
Меня не грязный вид его страшит.
Я не хочу, чтобы ему неловко было
За столь непрезентабельный уж вид.

Мне стало стыдно за своё пренебрежение, —
И с ним я поздоровалась, шутя.
А он откликнулся и улыбнулся
Невинно и открыто, как дитя!

И на лице его потрёпанном и грязном
Увидела простой и тёплый взгляд.
Он у меня не попросил подачки,
А был привету человеческому рад.

Мне повезло — не роюсь я в помойке,
И дома у меня уютно и тепло.
А этот человек живёт на улице,
Куда его судьбою занесло.

Но нас объединяет то, что оба мы
Под небом для чего-то родились.—
И каждый путь проходит “предначертанный”,
Поступками меняя свою жизнь!


Рецензии
Вы хоро́ша́я́ и добрая.Лёгких, светлых
Вам дней.С уважени́ем и теплом.Лена.😚

Елена Короткова Петухова   19.11.2021 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за хорошие слова. Настроения Вам, улыбок и радости.

Татьяна Конст-Пелёвина   19.11.2021 16:19   Заявить о нарушении