За идеалы

Миром правят идеалы
Тех, кто свято верит в них.
Для других людей - нахалы,
Невоспитанны, как псих.

И хотя не так их много
Чтоб всё сразу и чтоб впредь...
За своё они готовы
Убивать и умереть.

Я не очень то уверен,
Что Земле был нужен мир.
Мир нам - людям очень нужен!
Счастлив мир, когда он дружен
И любовь нам командир!

Не ищи причин для злости
Лучше выстрой к дружбе мостик.
И не верь, что все враги
Есть те, в ком действуют мозги!

Корень мира это мир
Милосерден Командир
Лучше у Него учиться,
Чем искать, где б огорчиться!

И ещё тут фактор есть:
Награждают не за честь,
Награждают не за месть,
Не за праведную лесть,
А когда ты дал поесть,
Тем, кого теперь не счесть,
Без того, чтоб в душу лезть
В милосердии смысл есть
В «дать им шанс для дружбы» - честь!
В «не поддаться гневу» - вера!
В счастье - праведная лесть!

Исходя же из того,
Что Земля - не лучший мир,
Собери же из него
Для души уроков жир!

И коллекцию побед
Над нелучшими из свойств
И предотвращение бед
И причин для беспокойств.

Дружелюбие внушай
Если будут все дружить
Снова спустится к нам рай,
Снова долго будем жить.


Рецензии