Ямб Хореев о начальственных аппетитах

В горздраве Челябинска вновь передряги.
Что стало причиной? Да, деньги опять.
Задумался крепко Евгений Летягин:
Как главных врачей аппетит обуздать?

Куда взор ни кинешь – бюджетная трата.
Вот ставит условия дамочка-мед:
«В контракт мне забейте сто тысяч оклада,
На меньшее я не согласная, нет!»

Другой, не стесняясь чинов, матерится
И бьет кулаком по столешнице, гад:
«Хочу заместителей эдак под тридцать,
Прошу увеличить немедленно штат!»

А третий, в своём убеждённый успехе,
На днях учинил вот такой выкидос:
«Желаю – упорствует – ездить на «бэхе»,
Ведь я в поликлинике главный. Я босс!»

Начальство в раздумье теперь беспрестанном,
Дилемму попробуй реши из дилемм:
А вдруг возжелает стать кто-нибудь ханом,
Себе заведя при больнице гарем?

Под натиском этим нетрудно прогнуться...
Прошу, господа, поумерьте-ка прыть –
Евгений Летягин – отнюдь не Конфуций.
И он не Хоттабыч, чтоб всем угодить.

О чём это я в поэтическом стиле?
К чему подвожу свой изысканный стих?
Вы в ходе торгов о больных подзабыли.
Быть может, пора уже вспомнить о них?


Рецензии