Сказка про доброту

Был я когда-то молодым и богатым. Всё у меня было . И здоровье , и злато и много чего еще. И был у меня амбар. Большущий- пребольшущий. Весь зерном под верха засыпанный. И стал я примечать , что кто-то по зёрнышку, по два тырит (простите за сленг) моё (!!!!!!!) личное (!!!!!!!) зерно. Замки на месте , собака на охране - думаю я , что это мышка . Ставлю я мышеловку , а она как щёлкнет , да мне по пальцу. У У У !!!!! как больно.....И мысль пришла от этой боли - " Ах ты жадина - говядина. У тебя столько , а ты зернышко пожалел . " Стыдно мне стало. И палец болит. Принёс я блюдечко ( с голубой каёмочкой), насыпал туда зёрнышек , поставил между кучами зерна и записку написал :- Это для мышки. Чужим не есть .И кусочек сыра , что из мышеловки вынул в блюдце положил с краешку. Прихожу на след день и вижу - блюдце от зернышек пустое , рядом лежит яечко ( ну золотое- не золотое , может курица какая снесла) , а на блюдце мышка хвостиком написала :- Это за доброту твою я яечко из другой сказки тебе прикатила, разбивать не стала , сам разобъешь. Я это яйцо трахнул об лоб, оно разбилось , а из него вывались маленькая волшебная палочка и инструкция к ней . А в бумажке написано - палочка. игрушечная . волшебная. исполняет только 1 желание. и то не всякое , а по умолчанию. Тут я крепко задумался . По умолчанию - это что ? Что дадут , то забирай и уё... А если это будет гаргона какая-нибудь , или вагон пургена - что тогда? .Но рисковый был , шампанское любил с доярками пить на сеновале ....кто не рискует? Взял я энту палочку двумя пальцами , хотел взмахнуть и ....а палочка упала. (а я был в комбинезоне , как раньше комбайнеры . и карман на животе широкий -преширокий) . Так вот . Эта палочка как раз и упала в тот широкий карман. У меня там что-то вдулось , я шасть туда рукой и вытаскиваю ну типа интернет-посылку. Размером так 25 см на 5 . Я эту посылочку открываю , а там инструкция :- достоинство мужское. натуральное. самоприживляющееся.гарантия работы 100 лет . И примечание:- уже приживилось и действует. Я комбез сбросил , смотрю , а там. (далее: если будете читать эту сказку детям на ночь - заткните им уши) . Ну не вам объяснять , как выглядит женская , да и мужская мечта. И размер , и качество , и дизайн. Хотел я метнуться за рулеткой , померять , да думаю - и так видно , что недомера и недовеса нет. Ну пусть будет. Пригодится когда нибудь в хозяйстве.
Так и кормил мышку из блюдца на убой , пока она не померла. От старости ли , или от ожирения . Но подарок её действительно с гарантией оказался. Не ржавеет , всегда в тонусе и что самое главное- мне самому он нравится. Идешь и ощущаешь , что друг , твердый как сталь , всегда с тобой. Мы с ним поклялись никогда в жизни друг друга не подводить. И жить до окончания гарантии. А вам всем посоветую: не жадничайте в жизни , делитесь добром своим со всеми , кому оно нужно.Оно в вам вернётся. Только счастьем своим не делитесь. Потому , как счастье - оно только твоё , личное.

2020г


Рецензии